※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
ファッション・コスメ

NICO石鹸使ったことある方、肌荒れってどんな感じでした?🥹子供全員アト…

NICO石鹸使ったことある方、肌荒れってどんな感じでした?🥹

子供全員アトピー性皮膚炎があって、NICO石鹸いいよって聞いたんですが、他の石鹸と比べて効果ありますか??

コメント

くるとん

泡のベビーソープからNICO石鹸に変えて半年ほど経ちました。
娘もアトピー性皮膚炎です。
手首など全く出ないわけではありませんが、去年の冬よりはだいぶ抑えられたと思います。
特にお腹や背中などはほとんど出なくなりました。

保湿剤のヒルドイドをクリームから泡に変えたのも同じ時期なので、どちらの効果か分かりませんが、ご参考までに😊

• 年子ママ

年子ママ

ありがとうございます!!
    使ってみようと思います!!🥹🩷

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今下の子に使ってます!
私がアトピー持ちなので、真ん中の子が1歳前にカサカサし出した時やばい!と思って使い始めました。
私自身娘と一緒にnicoせっけん使ってアトピー良くなりましたし、子供達のカサカサ、赤く荒れたり、痒がったりするのもなくなりました!