※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

朝は母乳だけ与えているが、娘が寝ない。足りていないのか心配ですか?

生後1ヵ月ちょっとの娘を育ててます( ´^`° )

母乳とミルクと混合でやってるのですが、朝は胸パンパンになってるので母乳だけにしてるのですが娘は寝ないのですがこれは足りてないって事なんでしょうか?

コメント

メリ

寝なくても機嫌悪くないなら大丈夫じゃないでしょうか?
起きてる時間増えますよ!

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!
    機嫌は悪くないみたいで手足バタバタして遊んでます☆

• 6月30日

無理に寝かせなくてもいいのでは?(*_*)
だんだん起きてる時間も増えてきますよ😌

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    そうなんですね( ´^`° )
    ぐずって泣いても抱っこして泣き止んだ場合はミルクあげなくても平気なんでしょうか?

• 6月30日

退会ユーザー

抱っこして泣き止むなら、ミルクではなくてオムツや抱っこしてほしいとかですかね😌!
    うちの息子は授乳してからだいたい1時間〜1時間半で眠くて目擦りながらグズグズしだすのでそれから抱っこして寝かせてます(*^_^*)
    だんだん泣き方で何して欲しいかとか、分かってきますよ♪
    ご機嫌な時間はまだまだ少ないので沢山話しかけたりあやしたりしてあげて下さいね☺️!

• 6月30日
  • めぐみ

めぐみ

ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
    なんとなくは分かるのですが、まだまだ未熟です( ˙꒳​˙ )
    頑張ります(*´꒳`*)゚*.・♡

• 6月30日