※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階居室で2階リビングの戸建て、やはり不便でしょうか🫥デザインがすごく…

1階居室で2階リビングの戸建て、やはり不便でしょうか🫥

デザインがすごく好みな中古物件を見つけました。
しかし日当たりはいいけど夏は暑いだろうなーとか、小さい子供がふたりいたら毎日抱っこして荷物持ちながら2階に上がるのって結構大変だよなーとか悩みます🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

3階建2階リビングです!夏は暑いです🫠3階はさらに暑いですが🥵
2階に抱っこして上がるのも大変ですが、寝室行くにも階段上がるのでまぁ慣れます!重いものは旦那に任せてます😂

ままり

2階リビングですが個人的にはあまり不便に感じたことはないです!
荷物は全部夫にお任せしてますし、子供が小さいうちは確かに階段大変かもしれませんが、自分で上り下りしてくれれば問題ないです!

1階リビングでも2階リビングでもメリットデメリットはありそうなので私はあまり気にしませんでした!

はじめてのママリ🔰

義実家がそうですが、私は不便だなと思ってます💦
子どもがある程度になった時に家族にバレないで友だちや交際相手連れこめちゃうのがいいのか悪いのか…と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

夏は暑いです😂昨年は4月からエアコン入れてました😂
もう子供が階段登れるようになったので、荷物多い時は見守りつつ登ってもらうので買い物はなんとかなります!
リビングで周りの目気にならないから好きにカーテン開けられるし2階リビングでも問題ないです。
ただ一生住むってなったら、足腰悪くなった時2階リビングだと大変そうだなと思います。