※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家族・旦那

旦那がいつも主語を言いませんだからよく話の辻褄が合わなくなり「え、…

旦那がいつも主語を言いません
だからよく話の辻褄が合わなくなり
「え、なんの話?」となります。
いつも主語を言って、と旦那に言うのですが
話の流れで分かるやろと言われます。
話の流れと言っても
2個も3個も前の話題だったりします

うちだけですか?あるあるですか?笑
私の頭が悪いのかなあ…🤔

コメント

空色のーと

辛口ですみません😂
子供もいるいい歳した大人が、幼児みたいな話し方するんですね💦

あるあるじゃないと思います💦

• おこめ

おこめ

いやほんとですよね!!!
    主語ないって幼児かて🤚
    なんか全体的に子どもみたいな旦那です…🤪

• 1時間前
ママリ🔰

うちもですー!
なのでいちいち「〇〇の話?」と確認してます😂主語を言ってと伝えてもなかなか改善難しいようです。面倒なのでへー!ふーん!そうなんだねー!が多いです🥹

• おこめ

おこめ

やっぱり確認必要ですよね😂
    本当にめんどくさいですよね笑
    子どもじゃないのに😂😂

• 1時間前
ママリ

うちもです😩何の話?って聞きますし基本何言ってんのかわかんない😂話すのが下手なんだと思います😫イコールばかってことかな?😂なんか話す流れも順番が下手というか…何が言いたいのかわからないです😂

• おこめ

おこめ

確かに旦那も人見知りで大人しくあんまり話さない方なので、喋るのが下手なのかもしれません😂
    もう良い大人だし父なのでちゃんとして欲しいです(笑)。

• 57分前
ままり

うちもそうです!!あるあるです😭

この間も「今◯◯あたりだって」とかいうので何?ってなったら前日みた駅伝の往路でのいまの地点でした。。ちなみにその日は駅伝の話してないし、部屋入ってきて最初にいわれて文脈もなんもないです。

しかも、聞き返すとなんで分かんないんだよみたいに不機嫌になるので、こちらが悪いみたいな扱いされてムカつきます。

• おこめ

おこめ

分かります〜!!
    めっちゃそんな感じです!!!
    いつも話された瞬間「???」ってなりますよね(笑)。
    なんか本当に自分中心ですよね…仕事大丈夫なのか不安になります😂

• 55分前
初めてのママリ🔰

うちもです、、、。

しかも主語言って〜といわれて「ごめんごめん」とかならいいですが
「分かるやろ」みたいなの困りますよね。。。

私も先日、共同クレカの暗証番号しりたくて「暗証番号なに?」と聞くと「あれかなーー。」しか返ってこないというのを3ラリー…😂

「あれかなー。て言った時点で、調べるんだろうなとわかるだろ」と言われました。

わかんねーーーーーよ!!!!と思いました😒