※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

道路族に何言ったって伝わらない。道路族のことで困ってること相談した…

道路族に何言ったって伝わらない。

道路族のことで困ってること相談したら、
相談した人も子ども時代は道路で遊んでたらしいから話が通じなかった。
それが当たり前だと思ってたからなんとも思わないって。
住む場所としてそこを選んだ以上仕方ないんじゃないと。

結果、道路で遊んでることが気になるの自分だけになったことで更にモヤモヤ。

コメント

milky

こちらド田舎で周りは道路族だらけです💦
わかって貰えないですよね(´;ω;`)
私も気になって旦那とかにも言うけど子供は外で遊ぶもので終わり( ̄▽ ̄)

モヤモヤしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️道路族って人増えたりで勢力増しません?

気になってる方だけ肩身狭くなって本当しんどいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

撃ち◯したいですよね🔫笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑行為なこと知らせてやりたいです。笑

• 1時間前
めめ🔰

公園で遊べよって思いますね😡
姉がボールを車にぶつけられたって言ってました。しかもそれは親子で遊んでたらしくて。
注意しないなんて非常識な親だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよ。道路で遊ぶのとか、迷惑って分かってない+親も放置だから児相にでも通報してやろうかと思います。
    自分さえ良ければ良いという考えの親が増えたんですかね…

• 38分前
ママリさん

うちも都内なのに土日は道路族が家の前を走り回ってます。。。すぐ近くに公園があるのにです😢
普通に配達トラックも通るので危ないです。私の地域にはなかった文化なのでドン引きしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園があるのに道路で遊ぶ理由はよく理解できませんね💦
    私の地域にもそのような文化がなく引きすぎて軽蔑の目で見ています。笑

• 36分前