※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は小1ですが、まだ完全にうんちをトイレットペーパーで拭ききれませ…

息子は小1ですが、まだ完全にうんちをトイレットペーパーで拭ききれません。
偏食で便が悪いのか、私が拭いてあげてもなかなか拭ききれず、最後にお尻拭きを使うことも多々…
学校など外ではあまりうんちをしてきません。

同じような方、ママと息子くんと2人の時、外でのうんちどうしてますか??
もう女子トイレ入っていい年齢ではなくなってきてるし、1人で長時間トイレに行かせることに不安もありますしそもそも上手くふけないし…
私が神経質で、あまり洋式トイレ使わせたくないのもあります💧
1人だと手洗いもちゃんとしないし、鼻ほじったり爪も噛むので…

トイレ行かせてから買い物しにショッピングモールついたらうんちしたいと言われ、困りました💧
パパいないから一緒に行けないし、ショッピングモールのトイレ綺麗ではないだろうし…
家から10分ちょっとなので後ろ乗せて自転車で飛ばして帰りました

早くふけるようになって欲しい

コメント