4月で年中になる娘年少から療育に通っています。複数の事業所を利用して…
4月で年中になる娘
年少から療育に通っています。
複数の事業所を利用してきて、その中のひとつを継続すべきか悩んでいます。
娘は友達と遊ぶのが苦手?ひとり遊びが好き?なのか一人で遊ぶことが多いです。
その事業所は預かり型でみんなでワイワイ遊ぶ感じなので、コミュニケーションの練習になれば…と利用しています。
ただ放デイも一緒なので周りは小学生が多く、同い年の子がいても一人とかです。
また、行っても一人で遊んでいることが大半らしく通う意味があるのかな?と思ってしまっています。
現在は2つ上の姉が一緒に通ってるので、姉と一緒に遊ぶ&姉含め他の子と遊ぶこともあるようですが、小学生になるタイミングで療育を卒業するので今後妹一人で通うことになります。
今のところ本人はそこに通うことをとても楽しみにしています。(姉が抜けると分からないですが…)
利用は祝日と長期休みのみです。
みなさんなら本人が楽しく通えているなら続けますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も娘が療育に通っています。
私なら本人が楽しく通っているならそのまま通います!
子どもにとって安心できる場所・人が多いのはいいことかなと思うので😌
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
たしかにそうですよね😊
本人が通いたいうちは通おうと思います!もし嫌がるようならしばらくお休みでいいですかね?
はじめてのママリ🔰
嫌がるようなら他にも療育通われてるようですし、私ならお休みさせます😌