志望動機を考えています。この志望動機ではよくないでしょうか?現職の患…
志望動機を考えています。この志望動機ではよくないでしょうか?
現職の患者様が、健康診断で再検査したほうがよいと言われて来院して来る方が多く、健康診断に興味を持ちました。貴院の理念である、今日より良い明日をは、患者様の希望を導くすてきな考えだと思います。父が貴院で健康診断を受けたことがあり対応が丁寧だったと言っていたので、貴院のスタッフの皆様と患者様を支えたいと思い志望いたしました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんと言いますか、よく分からない文章だと思います。現職でも健診をされてるのに、何故志望したのかなと思いました。志望先は更に詳しく健診が受けられるのでしょうか??現職と違う点を加えた方がいいと思います😌
理念の部分も、父が、、の部分も文章から上から目線に捉えられます。
また、健康診断に興味を持った🟰健康診断業務に興味を持ったに訂正したほうがいいかとおもいます!
はじめてのママリ🔰
すみません、結局なんで働きたいのか伝わらない気がしました💦
健康診断に興味を持ちましたとありますが、きっかけは書いてあるけどその理由が書かれていないので💦
例えば、病気の早期発見に繋がる、大切な業務だと感じたとか、エピソードを交えてそういう意味のある理由を書いた方が、良い気がします。
理念のところも、とりあえず入れた感があり、前後の文章と繋がってないのも気になります🙇
「支えたい」も何となく上からなので、一緒に働かせていただきたい、とかの方がマシかな…と思います。
対応が丁寧だったと言っていたから、は、丁寧だから何がいいのか、分からないですよね。
「対応が丁寧で、健康診断を不安に思っていた父が安心して受けられたと言っていました。」とかもっと具体的に書いた方が思いが伝わる気がします。
お気を悪くされたらすみません🙇
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。アドバイスありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全体的にまとまりがあり、事業所の理念についても触れられて素敵な文章だとおもいます。
追加で投稿主さんの良さを入れられると、より素敵な文章になるのかなと、、、!
例えば、
○興味を持った→興味を持って、自分はどうしたいと思ったのか具体的に記載
○これまでのスキルがどのように事業所へ貢献できるか
等々
転職活動応援しております📣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 1時間前
いちこ
こんなこと言うのはどうかと思いますが😂チャットGPTに聞いたら良いの考えてくれますよ😊面接の練習もしてくれます。ちなみに私も転職して4か月目ですが、レポート書くのに使いました😁
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!アドバイスありがとうございます🙇!現職は、内科クリニックの医療事務です💦
はじめてのママリ🔰
内科クリニックの医療事務さんなのですね!そこから検診専門のクリニックにということですよね?そして文章みると看護師さん目線な気がするのでもう少し医療事務さんのポイントをいれるといいかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!はい。総合病院の健診事務への転職希望でして、今志望動機を考えています。アドバイスありがとうございます!