※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後5ヶ月を過ぎましたが気持ちが安定しないというか、産後すぐよりはだ…

産後5ヶ月を過ぎましたが気持ちが安定しないというか、産後すぐよりはだいぶ落ち着いてはきましたが、まだ産前の自分に戻りきってないというかふっと不安が込み上げてきたり、上の子のイヤイヤにイライラしたり気持ちの浮き沈みがあり、そんな自分がまた嫌になったりで毎日なんだかしんどいです。前は楽しめてたことも今は寝不足などもあってやるのもだるかったりやってもイマイチ楽しめなかったり………
完母で生理はまだ戻ってないです。ホルモンバランスの乱れはいつになったら落ち着くのでしょうか?🥹
同じような方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの歳の差、うちと同じです😊
里帰りが終わって産後4ヶ月頃からメンタルズタボロでした💦
下の子のオムツ替えにミルク、5ヶ月に入ると離乳食が始まり、イヤイヤ期の上の子のお世話...朝起きてから1日中動き回ってヘトヘトなのに、なんだか眠れないという感じでした🫠
私は帰省したり、市販の漢方を飲んだりしてやり過ごし、今は2人育児に慣れてきたのもあってなんとかやっています!💦
1ヶ月健診の頃から完ミに移行して、生理は産後3ヶ月の頃に再開しました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子のイヤイヤが本当にイラッとして無理すぎます🙄余裕持って接しようとしますがすぐプチーンってなっちゃいます😮‍💨
    イライラに効く漢方飲んでみようかなー🤔イライラが落ち着いたら気持ちが沈むこともなくなりますかねー😂

• 16分前