※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

セラミックの色が黄色いことが気になっています。色合わせが難しいのでしょうか。セラミックの色合いについて教えてください。

2本セラミックなのですが
黄色いのが気になります😭
3年前セラミックにして
半年前他院でやり直しました😭

色合わせむずいのかな、、、

セラミックの方色合ってますか、、、

コメント

ママリ

真ん中の1本挟んで左右がセラミックですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!!

• 1月21日
ママリ

写真を見るとセラミック同士の色は合ってるので、片方のセラミックに色合わせたと言われれば、あぁなるほどねとは思いますが

前ど真ん中の二つ。片方は多分天然歯(差し歯とか何もしてない歯)だと思われるので、その二つの色を合わせられたら良かったよなぁとは正直思いました。

セラミックなので多少作り物感が出るのは否めないですが、それでももう少し透明感と白さ出せなかったのかな?とは思ってしまいました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    やっぱ透明感と白さがたりないですよね😭😭
    a2ベースらしいのですが白くなくて😭

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

日本人の歯の平均がA3なのでA2なら元々のご自身の歯の色が白いんですね👏

先生によっては、年齢を重ねてくると歯が黄ばんできて白すぎるセラミックを入れると後々に逆に浮いて目立つ事があるので

それを考えて本来の色よりも少し暗めの色を入れる先生は確かにいます😌

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    色合わせせずに先生が独断で色を決めてやったのでそういう意図があったのかもしれないですよね、、、😭

• 1月21日