引越し代をさらに下げる方法はありますか。宅配便を利用する方が安いのでしょうか。
引越し代を下げる必殺技ありますか⁉️
3月の引越しめっちゃ高くてビビってます…
それでも最初に78万って言われたところから30万まで値切りました…もうちょっといけるのか?という期待が😂
引越し屋ではなく宅配便使って引っ越す方法も考えましたが、可能ならそっちの方が安いんですかね🤔
- はじめてのママリ(9歳)
コメント
ととろ🔰
値切りすごいです!笑
宅配便の方が安いですが、鏡など壊れやすい家具は運んでくれなかったりします💦
はじめてのママリ🔰
日時指定を諦めたり、トラックで相乗りでも良いって言うと安くなったりすることありますけどね😊
ただ3月は繁忙期なので…。
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりました。
相乗り😳それは自分達が…でしょうか?
私達は別便で移動予定なのですが、荷物の相乗りで安くなるなら全然オッケーですけどね🤔
3月の引越しなんてするもんじゃないですよね😭- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
他の家庭の家財とトラックを半分ずつ使う、と言う相乗りがあると言われたことがあります😊
時間や曜日をお任せにしたりするのもかなり安くなると聞きますよ!- 1月26日
-
はじめてのママリ
ちょっと引越し屋さんに聞いてみます‼️3月だから難しいかもしれませんが😂ありがとうございます‼️
- 1月26日
はじめてのママリ
お返事遅くなりました。
めっちゃ相見積もりして値切りました😂でもここが底値ではない様な気がしてなりません…笑
運んでくれない物もあるんですね💦
ピークシーズンなので業者によっては家電だけの運搬はやってない所もあるみたいでした😅さすがに家電は宅配は無理ですし難しそうです💦
それに自分で段ボール用意してセンターまで持って行くのも大変ですよね💦
ととろ🔰
私は独身の頃は宅配便しか使ったことがなく、その時は家に呼んで集荷でした。鏡もちゃんと申告しなくて自己責任でいいかと思って内緒で載せてた気がします😅
家族となるとやはり引越し業者ですね💦