※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

卒園式1週間前に海外旅行行きますか?私用ではなくて、仕事で全社員の社…

卒園式1週間前に海外旅行行きますか?

私用ではなくて、仕事で
全社員の社員旅行ではなくてごく一部の社員とその家族全員参加です。

まだ招待される権利があるかもわからないのですが😓
目的の一部はテーマパークです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行後体調崩して卒園式不参加が一番可哀想なので行かないです🫠

はじめてのママリ🔰

疲れで発熱するかもしれないですし、私なら残念ですがなしですね…😞

はじめてのママリ🔰

お子さん本人が希望するなら行きます!
体調面に関しては園にいても崩すかもしれないですし。
かといって旅行後に体調崩して卒園式に出られなくても、旅行のせいかも、、、と後悔しそうならやめておきます!

ままり

海外となると土日の一泊二日ってわけではないんですよね?(平日、園を休まなきゃいけない感じですかね?)

旅行後の疲れ(体調不良)も心配ですが、それだけじゃなく、卒園前は卒園で別れちゃうお友達と園で遊べる最後の時期なので、お子さん次第ではあるけど(あまり仲良い子がいなくて孤立してたりとか、仲良い子皆同じ小学校に上がる予定とか、そういうんじゃないなら)園生活を優先したいな、って思っちゃうかもです💦

はじめてのママリ🔰

私なら行きます。風邪もらってくるかは運だし、そこら辺に出かけても風邪もらいます