今週から産休に入り、忙しく用事を済ませています。来週以降の過ごし方について、皆さんのおすすめを教えてください。
少し有給を使い、今週から産休入りしました!👏
郵便局、銀行、マイホーム打ち合わせ、入院準備…とやや多忙な出だしですが、今週中にある程度用事は終わる予定です🥺
来週以降なにしましょう?皆さん何して過ごしましたか?アマプラやゲームなどは普段からしません🙅♀️(アマプラなどはそもそも自宅にない)
1人目の時はちくちく手縫いで何か作っていましたが、今回はそれもお下がり予定なので裁縫の予定は無しです😂
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子送った後はモーニング行ってのんびりしてました。ノートにやること書き出して入院までのスケジュール立てたり。細かく細かく書き出して、実行してました。尊い1人時間でした🥲
のんびりしてくださいーー🍀
はじめてのママリ🔰
今ある程度やることが終わった状態なので、ルーティーンで上の子の保育園送って行った後ウォーキング、マタニティヨガ、裁縫をして、午後はテレビを見つつママリを徘徊し(笑)お迎え前にまたウォーキングをして帰宅後は子供と遊んだり宿題チェックしたりしてます!
あともっと時間ある時は無料でできるアプリの英会話とかやったり読書してます📕
-
はじめてのママリ
いいルーティンですね!ウォーキングは37週ですとお腹張ってもやられていますか?今33週ですが、ショッピングモールぶらぶらするだけでも結構お腹張っちゃって…💦
ママリ徘徊わかります!笑
英会話まですごい!有意義な過ごし方ですね🌟- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
はい、お腹多少張りますが、むしろ張らせてと言われてるのでなんとかやっています!とはいえあまり長い距離ではないですが…33週だとまだ張るの心配ですよね💦
いえいえ、時間がある時だけ…です笑 結構ダラダラもしてますよ〜ママリ徘徊タイムが長いです笑!- 1月21日
はじめてのママリ
モーニングいいですね✨うちは田舎なのでファミレスのモーニングくらいしかないかもです😭笑
ほんと尊いですよね…🥺こたつでずっとぬくぬくしてるだけでは勿体無い!と思ってしまって、、
ありがとうございます🙇♀️✨