※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
ココロ・悩み

批判なしでお願いします。年末年始や3連休の疲労で育児が本当にしんどい…

批判なしでお願いします。

年末年始や3連休の疲労で育児が本当にしんどい。5歳になって少し落ち着いたかと思えば、旦那の言うことは聞くのに私の言うこと聞かない。私には癇癪ばかりで本当に愛情がもてなくてイライラ。かなり激しめに叱責。子ども保育園の行き渋りになったけど徐々に回復しつつある。けど、ウマが合わないお友達が室内でジャンプしたりすると結構怒り先生から注意されると「うっせぇんだよ!」と乱暴な口調で言い返すと朝お話しされる。私平謝り。

もうどうしたらいいかわからない。私自身親に一緒に遊んで貰った経験や泣いても煩いからはやく泣きやめ,煩いから静かに遊べと怒られてきたからか子どもの行動が本当に理解できない。旦那やお姑さんは、「男児なんてこんなもの」といわれますがイマイチ理解できない。もちろん、褒め方もわからない。

なんかもう本当色々しんどい。

コメント

ままり

わかる気がします😭
6歳女児ですが、うちも旦那の言うことは聞くけど私の言うことは聞かないので本当にイライラします😖

旦那が出かけた瞬間癇癪おこしたり、それまでずっと騒いでいたのに旦那が帰ってきた気配がすると謝ってきたり。

何度も手を挙げそうになったこともあります😩本当にどうしたらいいのかわからないです😭

周りのお母さんたち見るとうまく子供と接していて尊敬します。

本当に毎日しんどいし子供にも申し訳なくて辛いです😭

• マルヤン

マルヤン

私の場合は、もう子どもとの相性が合わないのだろうと思ってきました😢

• 7分前
はじめてのママリ🔰

ご主人との関係性はどうですか?😭
相談できたり、息抜きとかはできてますか?😭

• マルヤン

マルヤン

息抜きが全くできてないんです😢
    旦那とは、可もなく不可もなくな感じです。育児に関してはあまり相談しないです。
    かなり活発な子なので休日は基本的に家族で公園行ってます。

• 8分前