偏見でしょうか?笑ダンスやチアをやってる子って生意気そうに見えて子供に習わせるの抵抗があります😅
偏見でしょうか?笑
ダンスやチアをやってる子って生意気そうに見えて子供に習わせるの抵抗があります😅
- ままり
コメント
ママリ
完全な偏見ですが、分からなくもないです🤣🤣
強そうな子多いですよね!
退会ユーザー
かなり偏見だと思います😅😅
うちはやっておらず、友達や親戚何人もやってますが、そんなことないですよ!
-
ままり
偏見ですか笑
気が強いとか自己主張が激しいとかもないですか?
元々の気質ですかね🤔- 1月21日
ままり
チアはあまり思いませんが、
ダンスはなんとなくわかります😅
私が小学生の時習ってましたが、実際生意気というか気が強い子は多かったです😅笑
我が我が!って感じの目立ちたがりの子が多い印象です!
そういう子のほうが前に立つのは向いてる気はしますが😂
-
ままり
わかってくれて嬉しいです笑
気が強い、目立ちたがりって事がそう見えるんですかね😅
自己主張ができるってことでいい事なんですかね🤔- 1月21日
はじめてのママリ🔰
わからなくもないです!
髪染めてる子も多くて、見た目でどうしてもそういうイメージというか、、偏見はありますね😭
実際そんなこともないでしょうけど😊
-
ままり
見た目からくる偏見ですかね😅
ギャルママや若いママが多そうってイメージもありますかね笑- 1月21日
はじめてのママリ🔰
偏見だと思いますが、わからなくもないです😂笑
去年地域にダンス教室出来ましたが、習ってるのは、気が強かったり、目立ちたがりの子が多い印象ですね😅発表会とかで人前に立つし、そういうタイプの子じゃないと続かないと思います。
-
ままり
わかってくれて嬉しいです笑
やっぱり気が強い、目立ちたがりが多いんですね💡
そういう感じの子が集まってるから生意気そうに見えるんですかね笑- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ダンスは何となくわからなくもないです😂髪染めてる子そうでした😭
はじめてのママリ🔰
地域の文化祭にダンスチーム出てましたが…
やっぱり、まだ小学生なのに髪を染めたり刈り上げしてたり、へそを出した衣装だったり、ピアス?(多分穴開けてないからイヤリング)厚化粧…
そばにいる保護者見たら、それなりですよね…元ヤンキー?金髪、身だしなみも…
いや、いいんですよ、個人の自由ですから。表現の自由なだけで、中身はみなさん素敵だと思います。
でも、私は…その選択肢はないです。
まる
完全な偏見ですが、気持ちはわかります🤣
自分を表現したり観客を魅せる事が大事なジャンルなので、陰より陽、弱より強のイメージがつきやすいんだと思います。
退会ユーザー
何でもそうですが、1つのものを極めてる人間は努力家、謙虚であり、中途半端な人間ほど文句を言う=生意気に見える。
私はダンスさせて良かったです☺️
受験校ですが、優等生で周りの空気をよくして引っ張ってくれて助かっています。周りに流される事なく、自分軸を持っていると他クラスの先生から担任の先生に行いの良さを褒められました。
選抜メンバーに選ばれていて、知らない人から上手いと他者から認められる経験が多いので、自ら努力し、自分の行動に責任を持っています。
どこ行っても体幹褒められるし、プロサッカー選手やラグビーなどの以前や体験で何してるのか聞かれます。
私の中ではマイナス要素はないですが、実力差がもろに出るのと、指示通り踊る事が上手い訳でもないので、奥深いなと感じてます。
出来る出来ないが明確に目に見えるので、習うけど辞めていく人が多い印象です。
ままり
わかってくれて嬉しいです🤣
自己主張が激しいとか、気が強いとかそんな感じなんですかね笑