子供が熱出して元気はあるけど食欲ない時って有りますか?昨日40度近い熱…
子供が熱出して元気はあるけど食欲ない時って有りますか?
昨日40度近い熱が出て今日は37〜38度くらいと落ち着いてきてるのですが、また咳と鼻がひどいです
元気はあって大きい声を出して遊んでるのですが
朝はアンパンマンのパン1本半とゼリー飲料
10時にいつものおやつあげてみたのですがほとんど食べずぶん投げられました
いつもなら一枚ぺろっと食べます
食欲ないのかなあと思ったりするのですがまだ話せないので分からず、、、
元気でも食べないこともあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
元気で食べないこともありました!
とにかく脱水と低血糖にならないようにだけ、食べるもの飲むものを出してました!
転勤族ママ🔰
ありました!
喉が痛いとか、鼻が詰まって飲み込みづらいとかでしょうか…
フォロミとかミネラルアクアとかあげてました!
そのときに小児電話相談したら、うんちおしっこが大丈夫で嘔吐してなければ様子見と言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
かなり鼻は詰まってる感じします
そのせいなんですかね💦
ジュースとかゼリーなら飲んでくれたりするので飲み込みやすそうなものを出してみます!- 1時間前
まる
ありました!
脱水は本当に気をつけてほしい😱
ご飯はしばらく食べられなくても何とかなるので、糖分と水分をしっかりあげてください。
-
はじめてのママリ🔰
ジュースやゼリーは食べたり飲んだりしてくれるので水分は取れてますがご飯が食べれなくて💦
とりあえずお粥とか用意してみようかなと思ってます!- 5分前
はじめてのママリ🔰
うちも下の子4歳が今同じ感じです。部屋にある鉄棒したりトランポリンしたり、そんなに動かないでー💦ってくらい元気ですが、食欲はないです…。
食べられる物を食べさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
今は栄養より食べれるものをって感じですかね!- 4分前
はじめてのママリ🔰
とりあえずジュースやアクアライトは積極的に飲ませてます!
お粥とかにして食べやすくしてみます!