大人2人と子供2人が寝るためのマットレスのサイズについて、シングルとダブル、またはセミダブル2枚のどちらが良いか意見を求めています。
大人2人、子供2人で寝るのにマットレスどっちのサイズがいいでしょうか?
・シングルとダブル
・セミダブル2枚
広さのこと以外でこっちのほうがいいと思うなどあればご意見ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はダブルが元々あったので、そこにセミダブルくっつけました✨
4人で寝る予定ですが、ちょうど良さそうです🙌
セミダブル2でもいいとおもいます!
🫶🏻
シングルとダブル使ってますが大きくなってからも使うならセミダブル2でもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ゆくゆくは子供が1人で寝るようになったらそのまま使えたらいいな〜とは思っているんですが…🤔
シングルとダブルでお子さん一緒に寝て広さはどうですか?- 1月21日
-
🫶🏻
今のところ特に狭いとかもなく寝れてます!
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
うちはシングル+ダブルです!
ゆくゆくはシングルを子供にあげて、夫婦はダブルで寝る予定です。
(子ども2人なのでシングル1つ買い足さないとですか)
-
はじめてのママリ🔰
後々子供にあげること考えたらシングルがいいよなあとは思っているところです。。
シングルとダブルでお子さん一緒に寝て広さはどうですか?- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ダブルは洗濯も大変だしシーツの価格も上がるのでセミダブル2つ推しです笑
実際うちも子ども2人と大人2人でそうしています😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかにそういう点もありますね😂
セミダブル2つで広さはどうですか?
過去の質問見てたらセミダブル2枚で狭くなってきたとかも見たのですが🥲- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが何かしら汚した時にダブルは洗うの面倒そうで…笑
現在5歳と9歳と4人で寝ています。
個人的にはシングル3つが良かったです!!
でも夫はシングル3つだと広すぎると…笑
セミダブル2つでも広々!ではないですが、そこまで不便でもないです😊- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…今クイーン使ってるんですけどシーツとか洗って干す時めっちゃ面倒です。。笑
5歳9歳まで十分寝れる広さなら安心です!
ありがとうございます😊- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ダブルとセミダブル、広さも十分でいいですね😆
広いに越したことはないしセミダブルにしようかなと思ってきました!