※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の朝ごはんについて旦那は激務で、朝8:15には家を出て、深夜1.2時に…

旦那の朝ごはんについて

旦那は激務で、朝8:15には家を出て、深夜1.2時に帰宅の生活です。
朝のスケジュールは、7:30に起床、風呂髭剃り身支度、8時頃子どもに朝食、8:15に出ていきます。
なので食べ終わらないので私が途中交代してます。

旦那が朝ご飯を食べると、私が子どものご飯担当なります。

毎日ワンオペなので、朝くらいやってくれと思う半面、夜は遅くてご飯食べない朝も食べていかないので、どうしたらいいか悩んでます。

ちなみに土日は朝ご飯は私で、旦那は平日の疲れを取り戻すかのように10.11頃まで寝てます。

コメント

しろくろ

うーん、それだけ激務なら朝も自分のことだけして、となりますかね💦
おにぎりなりなんでも食べてから行ってー、と言います。身体壊します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎり作って置いとく、とかが良いですかね😥この場合朝ご飯もママがあげますか?

• 1時間前
  • しろくろ

しろくろ

多分それほど激務で食べないと身体壊す、精神面もやばくなるかと💦
    激務+育児はきついと思います。
    うちは旦那がそれほど激務じゃないですが、なんにもしないけどもうなんとも思わないです😇いてもいなくてもワンオペですw

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分職場の売店で買っていますが💦何食べて暮らしてるんだろうともはや同居してる感覚もない😂
    私が朝も子どもに朝ご飯あげるようにします😢どうせ起きるし😭じゃあ私はもう朝ゆっくり起きることはできないのかぁ〜って思っちゃいますが😑😑😑

• 51分前
はじめてのママリ🔰

そんだけ激務なら、育児はママ、仕事はパパ、で完全に分けちゃった方がお互い楽だと思います。
夜のうちにサンドイッチとかおにぎりとか用意しとくのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦おにぎりを作って置いとくようにします。
    朝ご飯も私が上げるようにします。辛い…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私ならパって食べれるおにぎりかパン用意しますね🤔

旦那さんのその帰宅時間なら朝やってほしいのは難しい気もしました💦
その分土日に昼間家事育児やってくれたら私は大丈夫です🥺

うちの夫は4:00-4:30頃には家を出て、20:00-21:00頃帰宅です。遅いと23:00過ぎる事もあります。睡眠時間は平均3-4時間です。起床は3:00-4:00です。休みは日曜日のみです。
帰宅後残ってた家事や育児などしてくれますが、まだこの時間帯だから出来るんだと思います💦

なので睡眠時間を少なくして起きてもらって何かやってもらったとしても…お子さんも同じようにもうちょっと早起きしてもらわなきゃ難しそうな印象です🥲💦