他人に否定されると少し傷つきます…同じような方、対処法思いつく方いま…
他人に否定されると少し傷つきます…
同じような方、対処法思いつく方いますか🥲
例えばママリでも、わたしが「Aがいいと思います」って書いたら、他の方がコメントで「Aは良くないのでBがいいと思います」とか書かれてるとモヤモヤ…
繊細すぎ?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
否定というより、自分が思っている意見いがいにもいろんな見方があると、かんがえたりはしないですか?わたしはむしろそういう意見が好きです
ママリ
わざわざ意見を否定する必要がないってことですよね🤔
好きな方だけ言えばいいのにって。
モヤるくらいは私も全然あります!
自分の好きなものや人とか否定されると嫌な気持ちになって当然だと思います。
でもたぶん自分もどこかで無意識にやってるんだろうな、と思ってモヤるけど切り替えるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…!
否定する必要が無いのにって思っちゃいます
確かにわたしもやってるかもしれないですし、なんとか切り替えスイッチ入れていきます!- 1時間前
ママリ
AがいいかBがいいかなど、他人の意見は参考になりますが、ただ否定されるだけだとモヤるのは分かります!
"Aは良くないので"と書くなら良くない理由や根拠を書いてくれれば、なるほど〜!ってなったりするんですけどね😅
それか、Bが良いと思いますってだけなら、そう思う人もいるよね〜!ってしか思わないですが。
その方は思ってることをそのまま言っちゃった感じで(主さんを否定したいんじゃなく、AよりBがいいと思ってることを書きたかっただけ)、悪意はないと思うようにする、、とかですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
Bだと思います、だけならそういう人もいるよね!って私も思います🥲
否定したいわけじゃないですよね…!
悪意は無いと思うようにします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
単純に「わたしはBです!」だとモヤモヤしなかったかもです🥲
私が選んだAはダメだ、と言われるようなのがなんか…って感じで…💦