※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に茶オリが出ることがあるのは、比較的よくあることなのでしょう…

妊娠中に茶オリが出ることがあるのは、比較的よくあることなのでしょうか?
2人目にして初めて茶オリが出たので不安で、、

コメント

はじめてのママリ

よくあることらしいです!
私も2人目にして初めて出ました。3.4回あったと思いますしその度に念のため受診してました。
動きすぎによって大きくなった子宮が膣の入り口に擦れて古い血液が出てきてしまってたみたいです。
2人目となると安静にもしきれないから良くあるよと言われました。

ママリ

出やすい人は出るし、出ない人は出ないです
確か3割くらいの人が妊娠中茶おりなど出血を経験してると見たことがあるので、出血しない人の方が少し多いかもです
私は4回妊娠してそのうち2回は初期茶おり〜茶色い出血出ました
今回は5wから9wくらいまでずっと続いてました💦
ホルモンバランスによって出たり卵巣が少し腫れてるのでそれが関係してるのか‥原因不明と言われ
10w入ってからピタッと止まりました
上の子の時も6w〜7wにかけて数日茶色い出血がありましたが元気に産んでます!