※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フライパンや鍋、よくインスタとかで見る立ててしまうやつ使ってますか?…

フライパンや鍋、よくインスタとかで見る立ててしまうやつ使ってますか?

来月新居に引っ越すので色々と整えたいなと思うのですが、調べたら収納グッズも結構お値段しますよね😅フライパンとかそんなにたくさん持ってないのでそのままコンロ下の引き出しに入れようかと思ったら、実母に「え、立てて入れるヤツ買いなよー」と言われて😅皆さんどうやってますか?

コメント

みーこ

サイズが合えば、100均のブックスタンドが代用出来ると思いますよ。
ウチも前使ってました。
今は数が増えてきたので、鍋も一緒にニトリのスタンド使ってます。

くまこ

上の方と同じでブックスタンド使ってます。
フライパンは大、小1つずつ、鍋が1つ、揚げ物用の鍋が1つの4つしかないのでそのまま置いても余裕です。

はじめてママリ🔰

まだフライパンと蓋の数が少なかった頃はコンロの下にそのまま入れてました。
今は立てるやつ使っていて、フライパン、鍋、ボウルを立てて収納しています。
数が少なくて立てずに置けるのならそのまま入れるでも良いと思います。