※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那に嘘つかれてばかりの結婚生活で正直、愛が冷め..お金があれば離婚…

旦那に嘘つかれてばかりの結婚生活で
正直、愛が冷め..お金があれば離婚したい

旦那は肥満からの20代から高血圧、糖尿病、脂肪肝です。
結婚時、高血圧のことは知っていましたが、糖尿病とは知らなかったです。

食事に気をつけて料理出しているのですが
普通の人の量の3食分くらい食べないとお腹が満たされないようで..身長が190cm近くあるので、普通の人よりから食べても大丈夫なようなんですが..
仕事後に私に黙って間食してます。
一度、怒ってからは間食した日は正直に言ってくれて、夕飯を減らすということをしていました。

旦那の両親も大食いなんですが、旦那の病気のことは知りません。
なので実家に帰った時も旦那にたくさん食べさせてしまうし、外食とかも誘ってくれておいしいご飯をたくさん食べさせてくれます。

それは旦那の楽しみでもあると思い、、今まで病気のことは私も黙ってましたが..
お正月から胃袋が戻ってしまったのか暴食がすごいです。

翌日仕事が休みの日に夕飯食べた後に夜中ゲームして、お腹空いたからとコンビニで焼きそばとスパゲッティを買って食べていました。
本人は隠そうとしていたようですが..ゴミ箱がパンパンで疑問に思い..あさったらゴミが出てきて塩分も糖質もたっぷり..かなり叱りました。

つい先日、義母と外食した時もラーメン2杯にチャーハン大盛り、餃子、野菜炒めとたくさん頼んでいて..義母と別れてからもうめっちゃ怒ったんです。その場で義母に言って止めてもらいたかった。と..

次、自分で自制できないなら両親に相談させてもらう薬草をし、そこで反省したかと思ったんですが..

昨日の夜、また仕事の帰りが遅く..
間食してきそうな感じがしたので聞くとしてないと
普通に夕飯出したんですが、子どもと私が寝室にいる間にご飯をおかわりしたようで炊飯器は空っぽ。。

そして今朝、お弁当の袋をカバンから出そうとしたら、1枚のレシートがそのまま入ってて。見たら日付は昨日の夜のハンバーガー店で2700円分も買って食べていました。。
完全に嘘つかれてました。

一度ダイエットして数値がよくなったので..病気のこと軽く見ているようです。
そもそも自制できないから病気になってるんですけどね

もう両親に言っていいですよね?
そして今週は帰りが遅いといわれていたので、もう夕飯作りません。

コメント

AI

両親に言った方がいいと思いました!
周りの協力も必要になるとおもので😭

はじめてのママリ🔰

そもそも旦那さんの健康管理をももさんがする必要ありますか?
相手は子供じゃなく成人済みの大人ですよ。
ほっとけばいいと思います。

はじめてのママリ🔰

すぐにご両親にも伝えて協力してもらってください。

糖尿病を甘く見ていると本当に危険です。
命に関わる事ですし、場合によっては介護状態になるのだから、健康管理をしっかりした方が良いです。

病院に一緒に行って、食事管理について主治医から話を聞いてみてください。

ご主人への気持ちもなく、約束も守ってくれないなら、離婚という選択肢もありかと思いますよ💦

その人の一生を支えていってあげるだけの気持ちがあるのであれば、しっかりと病気と向き合ってもらう方法を探すしかないと思います。

ママリン

義父母に話さないのは逆に何故ですか?
ご主人に口止めされてるんですか?

私がご主人の親の立場なら、何でもっと早く言わないの?!って怒ると思います。。
知らないで好きなだけ食べさせるとか、後で知ったら結構辛いかと。。

糖尿病で足が壊死して切断した人も知ってますし、本当に考えれば考えるほど怖い病気で、ご主人は考えが甘過ぎます。。
キチンと周りに話し、協力してもらうべきだと思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

言ったところで…とおもいます。
それよりも、離婚したいけど我慢するのであれば、生命保険をかけて、好きなだけ爆食させてあげたらどうですか?
そのうちに大金が転がり込んできて、なおかつ寡婦手当も毎月もらえて万歳じゃないでしょうか👐

はじめてのママリ

糖尿病の知り合いが、食欲を減少させる注射を打ってます。本当に食欲減るみたいで体重落ちていました。確か飲み薬もあるけど注射の方が効果あると言っていたような気がします。
爆食が止められないならそういったものに頼るのもありかなと💦

ご両親に言わない理由にもよります、、、言ったらもう沢山食べさせてもらえないとかいう理由なら、食事管理しているのに買い食いしてるしもう我慢できない義両親に言うって言います。

心配させたくない なら、上記の注射や薬をまず使ってみます。

あとは嘘が重なって信用できない、食事ももう作りたく無いって話をするかですかね、、、
もし自分も働いていて収入があるなら私なら即離婚です💦