※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタなつ
ココロ・悩み

この子が産まれてきた時から、、、もちろん我が子は可愛いんやけど、可…

この子が産まれてきた時から、、、
もちろん我が子は可愛いんやけど、可愛い!!!って感情よりこの子を守っていけるか育てていけるかっていう不安のほうが強くてなんとも言えない。
自分が想像してた、可愛い!!っていう感情よりも実際の感情があまりにも低くてそういうものなのか?この子に対する愛情?がないのか?親失格なのか?なんか考えないようにしてたけど考えてしまった、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

これからですよ👍🏻🥰

いつん

母性なんだと思います^_^
私も出産後可愛いよりもちゃんと育てていけるかなど見えない先のことばかり不安になり、産院で泣いてました笑
もう8ヶ月になりますが、今では可愛い感情が強いです^_^!
不安はありますが、すくすく育っている子供をみると不安も和らいできます^_^
今は出産後でいろんなことが不安で仕方ないと思いますが、これから可愛いって思えるようになると思いますので、気張らず安らかに過ごせることを祈っています(^_^)

もこもこにゃんこ

初めはそんなもんだと思います。
とにかくこのちっこくて自分では何もできない赤ちゃんを生かしていかないと!みたいな💦
寝てるだけでも、ちゃんと息してるのかとか心配になるし、ちょっと違うことしたら、え?病気?何?ってなるし😖

はじめてのママリ🔰

きっとその不安も愛情の仲間ですよ❤️

子どもに思いが向いているからこそ不安もあるのだと思います。

私も不安ばかりなので、そう考えるようにしています😆

可愛さ爆発するように祈っておきます!
2か月の我が子は、笑顔がでるようになって、可愛さ爆発しました!