大学時代からの友人の結婚式に土曜に参列しますが、ドレスはパンツドレ…
大学時代からの友人の結婚式に土曜に参列しますが、ドレスはパンツドレスがあるのでそれ着て行こうかと思いますが、友人(男性)は二度目の結婚式で、私ももう少しで40歳なので恐らく最後の結婚式参列になるので、前と同じドレスで行こうと思うのですが、今更ながら良くないのか!?と思ってます💦
男性側かつそういうのを気にしないタイプで、むしろ二回もごめんね、大変だったら無理に参列しなくていいよと気を遣われたくらいです。
きっと彼も私のドレスなんて覚えてないだろうし、前に飲んだときに同じドレスかもーなんて言いましたが、来てくれるだけでありがたい感じでした。
ただ、一応直接確認するべきかなと思ったり…
そしてパーティーバッグも一昨年売ってしまったので、新たに買うにしても最後だからなぁと渋ってしまって、インスタでこれをおすすめされてたのですが、これはカジュアル過ぎですよね…?
- ぴょんきち(4歳7ヶ月, 38歳)
ぴょんきち
マイケルコースはこのバッグです
はじめてママリ🔰
律儀ですね。
私なら迷わず前と同じドレスで行きます👗
お友達は奥様が初婚で華やかな結婚式を挙げたい感じなんじゃないですかね。ご友人はできれば挙げたくないところ、奥様の要求を飲んだのかなと。なのでご友人よりもその奥様に対して失礼のない格好なら大丈夫かと思うので、奥様にとっては初めての服装ですから問題ないでしょう。
画像のバッグは確かにカジュアルすぎると思いますが、新品買う必要もないんじゃないかなと思います。1回しか使わないものならメルカリで買うで良いんじゃないでしょうか。ノーブランドで数百円で買えると思います。ブランド品でも中古なら1回使って満足なお値段で買えるかも。
或いはレンタルするかですね。
コメント