贅沢してるわけじゃないのに毎月貯金すらできずカツカツです。転職した…
贅沢してるわけじゃないのに毎月貯金すらできずカツカツです。
転職したばかりで試用期間中なので収入が少ないのもありますが、全く贅沢していないのに生活費が足りません。
来月まで収入が10万円しかありません。
元々生活費は現金ではなく楽天ペイでしており、仕事帰りにわたしが食費や日用品を買っているので日用品、食費で毎月6万円くらい使っています。食費や日用品などの買い物も安いスーパーでまとめ買いなど工夫しているつもりです😭
スマホ台や保険料もカード支払いなのですが、スマホも格安スマホですし、保険も必要最低限なものを選んでいます。
なんだかんだで結局毎月カードの請求が7〜8万円くるのでお給料が支払いでなくなり、自分の娯楽にお金が使えません。
娯楽というほど趣味などもないのですが、美容室や病院、友人から久しぶりに飲みに誘われてもお金がないので理由をつけて断っています。なんのために働いてるんだろうと悲しくなります。
もう少し食費や日用品を節約すべきでしょうか?💦
タイミーなどで週末バイトしようと考えましたが、田舎なので求人が少なく求人がありません😭
夫婦二人、子供が二人の四人家族です。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
たぶん生活は普通に必要最低限に抑えてる気がします。
そもそもの家に入るお金が少なくて、そもそも家賃光熱費などの固定費払うとたいして残らないからではと思います。
コメント