コメント
ままり
私だったら妊活して途中で産休入るつもりなら初めから年長の担任は入らないで欲しいなと思います。
はじめてのママリ🔰
うーん、働いていた立場でもありますが、無責任とまでは思わないかもだけど、おめでとうと思いつつも正直「えっ、、、今か、、💦」とは感じてしまうかもな保護者目線です💦
最終学年だし、進級へのメンタルケアもしていって欲しいしってところで担任交代するのは不安しかないかな、、
授かり物だから年度中にそうなるかはもちろんわからないでしょうけれど、近年強く考えてるので年長は外して欲しいって希望言えないですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やはりそうですか💦田舎で、且つ各学年15人以内の小さな園なので、正職員も少なく配置が難しいのだろうなとは思うのですが…
私も、妊活の話をしているのでまさか年長をとは思っておらず、驚いているところです。再度相談してみようと思います。ありがとうございます!- 1時間前
ままり
私は全く気にしないタイプなので、素直におめでとうございます😆㊗️と思います❣️
先生だって家庭のために働いてると思うので、家庭優先で何も思わないです。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
やはりそう思われる方もいますよね。
本当は今年度中に妊娠したかったのですがまだ授かれておらずで…妊娠が確定していないから、ずっと年長をしないわけにもいかないし…という上の意向なのかなとは思いますが、相談し直してみようと思います。
ありがとうございました。