※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今年長男が8歳なのですが、長男のときに買って使っていた哺乳瓶ってもう…

今年長男が8歳なのですが、長男のときに
買って使っていた哺乳瓶ってもう
次生まれる子には使わない方がいいですかね?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳離れた下の子に乳首だけ新しい物に買い換えて、哺乳瓶自体は使いました❣️
プラスチックの母乳実感ですがたいした劣化も感じなかったので☺

• ままり

ままり

プラスチック使われていたのですね✨️
    乳首は買ったのですが、ふとプラスチックだけど大丈夫なのかな💦と心配になりました🤣

• 1時間前
ままり

哺乳瓶自体は問題ないですが、乳首だけは買い替えた方が良いと思います。劣化もしてますし、穴がってたりして、赤ちゃんがむせてしまったりします💦

• ままり

ままり

乳首は購入済なのですが、ふと哺乳瓶プラスチックだけど大丈夫なのかな!?と心配になりました😂

• 1時間前
ママリ🌷

1人目と3人目8歳離れてますが、乳首とプラスチック部分(蓋?)は劣化してたので新しくして、哺乳瓶自体はそのまま使いました😊

• ままり

ままり

1人目と3人目の年の差同じで嬉しいです✨️
    乳首は購入したのですが、プラスチックの哺乳瓶大丈夫なのかな、と気になりました🤣
    値段も高いしそのまま使えたらと思います😂

• 1時間前