息子がアトピーかもとママリで教えてもらい、基本肌はツルツルだけど関…
息子がアトピーかもとママリで教えてもらい、基本肌はツルツルだけど関節が少しボツボツ赤くなってたりしてます。
良くする方法はあるのでしょうか?ステロイドはもちろん、綿100%、ボディソープは牛乳石鹸の赤、朝保湿してないので朝も保湿追加、あとは何かオススメありますか??
今多動とも言われていて、タンパク質と鉄を取るようにと必死こいて取らせてますがアトピーの子にはタンパク質も鉄も悪い?みたいなのをインスタで見ました💦
- .(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
いくみ
アトピーは、小麦製品の過量摂取が原因になることがめちゃくちゃ多いそうです。
なので、グルテンフリーにすると良いと思います。
パンは米粉パン、パスタは米粉やとうもろこし粉など、小麦粉を使ってないものに変更するなどから始めると続けやすいかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
母親としての経験でなく申し訳ないですが、私自身が幼少期割とひどいアトピーでした😞
今も夏場は汗のせいか関節にアトピー症状が出ます。汗をかくとそこが蒸れて悪化するので、この時期でも服の着せすぎなんかは注意した方がいいと思います。体が温まると痒みが出るので、長湯はせず、お風呂上がりは肌着だけ先に着せて、湯冷めしない程度で少し体の熱がひいてから服を着せるのがいいかと。
タンパク質や鉄が駄目なんて初めて聞きました😳どちらも皮膚の形成に必要ですし、控える必要はないと思います!4毒が悪!なんてよく聞きますが、食べ過ぎが良くないだけで、普段ある程度バランスよく食事がとれてれば問題ないです😊私はパン食べない、牛乳飲まない、市販のお菓子食べないって生活でしたが普通にアトピー酷かったので😂それよりもストレスためない生活が1番です!親にかかないの!って言われるのがしんどくて、隠れて掻きむしってた記憶があります
コメント