※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の動悸って不整脈?みたいな感じですか?一昨日から1日に2回ほど動…

妊娠中の動悸って不整脈?みたいな感じですか?一昨日から1日に2回ほど動悸があり脈が一時的に飛ぶことがあります。上の子の時にこんなことなくて不安で😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中の動悸は、はぁーはぁーと息切れが酷く、心臓がドクドクし、脈が早くなりそれで気持ち悪くなったりしました。それが中期にあり、後期もありましたが結果妊娠高血圧で大きい病院に転院しました💦

産婦人科の先生はきっと心配な事があったらいつでも来てね!て言ってくれると思うのでぜひ受診してみてはいかがでしょうか🥺何事もないといいですね🥺🥺

ゆか

不整脈の感じでした。
特に何もしてなくても、脈が飛んでドクン!と強い脈が来たり‥気になりますよね。
クリニックからの勧めで転院しましたが、後期に入ってまったくなくなりました。
循環血液量が増えて心臓にも負担がかかってるのかもしれないですね🤔

ぽぽろん

1日2回飛ぶくらいなら全然問題ないですよ😅

私は何百、何千と飛びますが経過観察です😅
気持ち悪いですよね😅