※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の話です。家ではかなりお調子者で元気いっぱいの女の子です。ポケモ…

娘の話です。
家ではかなりお調子者で元気いっぱいの女の子です。
ポケモン大好きでポケモンの技とか出して遊んだり、お絵描きとかも大好き、下ネタも大好き、弟と同い年ってくらいギャーギャー遊んでいます。

でも幼稚園ではそういうのが恥ずかしくてできないと言ってました。参観とか言っても、借りてきた猫状態です。仲良しの子はいるんですが、その子たちの前でも家とは全然違くて、めちゃくちゃおとなしいです。

楽しい?大丈夫?と聞いたことがあるのですが、楽しいけど緊張すると言っています。5歳という年齢だからでしょうか。難しいお年頃なんですかね、、

私の友達の子とかはむしろお友達といる時の方がはしゃぎ倒してるように見えて、娘は4月からから小学校だし大丈夫なのかなと心配です。幼稚園以外で友達と遊ぶ機会が私はほぼゼロです。だからなのかなと申し訳ない気持ちもあります。習い事はやってますが、、

同じようなお子さんいますか?

コメント

ママリ

気を遣わないお友達じゃないとうちも同じく借りてきた猫状態です😂
波長が合うとはしゃげるけど大人しいタイプのお友達だとその子に合わせるみたいで...笑
だけど同じく緊張はするけど楽しいと言っているのでもっと仲良くなれたらいいね〜と言うくらいでそこまで心配してませんでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仲良しのお友達ははしゃいでるタイプの子なんですが、その子がはしゃいでいても娘は☺️って顔で見てるだけで、、笑
    私や旦那や息子がはしゃいでると倍にはしゃぎ倒してるのを見てるので、幼稚園でずっとそんな感じに大人しいらしく心配してしまいました🥺

• 1時間前