コメント
あき
支援が必要な子が行くところですよ☺️
はじめてのママリ🔰
普通クラスの授業ではなかなかついていけなかったり、ずっと集中できなかったり等、支援が必要な子が行くところです!
うちの子支援級です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
国語が特についていけないようで…
ひとつの教科の事でも相談出来るんですかね💦
本人は全に嫌だ!と言ってますが😞…。- 1時間前
ままり
支援が必要な子が行くところですが、発達障害のある子や授業についていけない場合がおおいと思います💦
うちの子は発達は問題なく、気持ちの面で学校に行けず不登校ですが、勉強は問題ないので支援級は難しいと言われました😅
なので、教育委員会がやっている別の不登校支援施設と並行してます。
-
はじめてのママリ🔰
不登校で学校に行けないけど支援級は無理なのですね😣先生が足りないのもあるのかな😭
本人が支援級だけは絶対ヤダと言ってるのでどうしたものか、、😓- 55分前
はじめてのママリ
うちの自治体では知的遅れがないと支援学級行くのは難しいと言われました。診断なし落ち着きのなさで今療育に通ってる息子は通級な判断でました!
はじめてのママリ🔰
うちの子の通う小学校は知的障害の診断が無いと支援級には入れないです…
はじめてのママリ🔰
昔のように障がいのある子だけじゃ無いって事ですよね😭?
国語がついていけないようで…
ひとつの事でも相談はできるんですかね?
あき
障害の有無は問わない学校がほとんどかと思いますが、自治体や校長の判断次第と言われてますね。
はじめてのママリ🔰
学校によるのですね💦
ありがとうございます🙇♀️
あき
今は支援級人気があるので、障害があっても入れない学校も多いようです🥹
はじめてのママリ🔰
えー!?そうなんですね😰
確かに昔と比べると学級数多いですよね🙌