※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
子育て・グッズ

子供のインフルエンザをもらわない対策ありますか!?😭息子がインフルエン…

子供のインフルエンザをもらわない対策ありますか!?😭
息子がインフルエンザにかかり、いつも以上にべったりなので私ももらう可能性大です、、、
もし子供からもらわなかった方いたら、何か対策したかなど教えてもらいたいです🥹🙏

コメント

ママリ

5歳児1人だけかかって家族誰も移りませんでした。
大人は手洗い、手指消毒、マスクくらいです…!

はじめてのママリ🔰

ただマスクしてただけで一昨年と今期のは感染してません親は!
兄弟は2人ともインフルなってます
旦那は今期ノーマスクでした(笑)

はじめてのママリ🔰

自分の免疫力にもよると思いますが、空気清浄機、昼間の換気、マスク、消毒、手洗いうがいで移らなかった事あります😂

はじめてのママリ🔰

私は小学生の息子がインフルエンザになったときに予防投与で薬出してもらい飲みました。私も旦那も喉の痛み程度で済みました。発熱もありませんでした。よかったです!

ままり

マスク、食べ物やタオルは共有しない、まめな換気、加湿、手洗いうがいして手ピカジェル、一緒じゃないと寝られない子なので私は寝る時もマスクしました🤣

あと、しっかり睡眠とってしっかり食べて、ビタミン剤も飲みました😊