※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iPhoneが2年返却で1円とかでレンタル?できるプランがありますが、デメリ…

iPhoneが2年返却で1円とかでレンタル?できるプランがありますが、デメリットはありますでしょうか?

忘れずに2年で返却すること、iPhoneの機種にこだわりがない場合は 金銭面でお得になりますか?

コメントお待ちしております🙇‍♀️

コメント

ママりん

ソフトバンクだと、
2年1円で使った後、
返却してまた違う会社に乗り換えするってなったら、2年後に特典利用が2万くらいかかるはずです。

1円のやつかってその携帯会社で
買い換えるならお金かからずまた
新しい機種の分割スタートって感じですかね。

携帯会社によってちがうかもなので
2年使った後のこと聞いた方がいいと思います。

でも少なからず2年はお得だと思います!

ママリ

デメリットはちょっとの傷でもお金がかかることですね💦
誰が見てもわかる傷なら当たり前ですが、よーく見ないとわからない傷でも、こちらのプランとしては扱えなくて、
そのまま使うか、この金額一括の支払いになりますって言われることがあるようです。

私(子供たち)は1回もないのですが、
中学生のママ友がこの前話していて、
機種代の残金7万円くらい払ったって言ってました😳

はじめてのママリ

キャリアが儲かるようにできているプランなのでマネーの面で言えば、デメリットしかないと思います。
AppleからiPhoneを一括購入orペイディで分割払いが一番安いです✨