コメント
はじめてのママリ🔰
数字とか平均値で考えると1日60gだと増えすぎて体に負担が大きいからミルクの量を減らしたほうがいいです。
でも、顔や声が違うように胃のキャパや成長スピードはそれぞれですもんね!😌
おしっこやうんち、おならは出てますか?あとは吐き戻ししてないのなら今の量でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
数字とか平均値で考えると1日60gだと増えすぎて体に負担が大きいからミルクの量を減らしたほうがいいです。
でも、顔や声が違うように胃のキャパや成長スピードはそれぞれですもんね!😌
おしっこやうんち、おならは出てますか?あとは吐き戻ししてないのなら今の量でいいと思います☺️
「生後22日」に関する質問
生後22日です! 完母よりの混合を目指していますが、ミルクの量をどうしたらいいかわからなくなってきました💦 スケールをレンタルして授乳量を測ったところ、大体45〜60ml飲めているかな?という感じです… 母乳後毎回ミ…
ミルクよりの混合ってどんな授乳スケジュールですか? 新生児〜月齢低い間で教えていただきたいです! 現在生後22日目、授乳+ミルク60-80を8回。母乳だけでは足りないからミルク出してますが、この2度手間がめんどくさ…
生後22日ボーイベビーです ココ最近咳、くしゃみが多く泣きやみにくくなってます。 発熱はなくミルクは飲むし排泄等もしっかりしてます。 風邪でしょうか。 この時期はあるあるなのでしょうか
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最初は増えが悪くて量増やすか、回数増やしてと言われて頑張ったら逆に増えすぎてしまって😓
赤ちゃんも軌道にのってきたのかよく飲めるようになり、吐き戻しも最初はあったのが今は全くなくなりました!
おしっこやうんち、おならはよくでています!
80〜100だと増えすぎてしまうのですが、排泄しっかりあるならいいってことですかね?
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
おならもしっかり出てるならガス溜りもなさそうだし、排泄も良さそうですね☺️
100%大丈夫だと言い切ることは出来ませんが、暫くは80~100で平気かと🙆♀️
100でも2時間もたないのに量減らして1時間おきとかになったら母子ともに辛いです😢
とりあえず今は80~100で、1ヶ月検診の計測で体重確認してもらいましょ💪