※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

子供のあかぎれ…夜寝てる時のハンドクリームではおいつきません💦日中は…

子供のあかぎれ…夜寝てる時のハンドクリームではおいつきません💦日中は嫌がるのでつけてくれず…皮膚科に行っても治りが早くなるってことないですよね🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

あかぎれじゃなくて、アレルギーかなと思います。
皮ふ科で一度みてもらって、ステロイドとかもらったほうが早く治りそうな気がします

• .

.

ありがとうございます!
    アレルギーですか😳皮膚科行ってきます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

アトピーに見えます。皮膚科でステロイド貰って塗れば良くなるかと思います!

• .

.

ありがとうございます!
    アトピー…うち誰もいないんですが考えもしなかったです💦
    皮膚科行ってきます!

• 2時間前
no-tenki

関節に発疹が多いのでアトピーだと思いますよ。
ロコイドなどの対応が必要かと思います。
あまり痒い成分を体に残すのはよくないので早めに受診されてください!

• .

.

ありがとうございます!
    肘の内側、ひざ裏にも冬場湿疹増えて、うちにはアトピーがいないので考えもしなかったです💦
    皮膚科行ってきます!!

• 2時間前
ままり

症状が完全にアトピーです🥺
他の方も仰ってますが、ステロイド貰ったら治ります。
ただ、保湿は大切なのでお風呂上がりと朝起きたとか、1日2.3回は保湿してあげてください。
夏場の汗かく時期もでる可能性ありますので、その場合も皮膚科へ。