※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の息子の受け口について、矯正の期間や装置についての質問があります。浜松市でおすすめの歯科医院はありますか?

小2の男の子がいるのですが歯並びが悪く下が若干の受け口です
私も矯正しているのですが息子はワイヤーしている私を見ているので前向きではないです。
話聞いてきたのですが第1期やって第2期やってっていくと子供の間ずっと矯正しなきゃいけないってことですよね
長くて可哀想だなとも思ってしまって。
青春の日々が全部矯正してる…

1期は顎を大きくする装置がメインですか?
学校の間は外してもいいものとかありますか?
めんどくさがり屋で家のみだといいなと思って…

浜松市で小学生の矯正でおすすめな歯科医院ありますか?

コメント

ママリノ

一期は、あごを広げるのがメインです。
広げておかないと2期で揃えることもできない。
一期でつける装置は色々ありますが
今は付け外しができないものの方が多いと思います。
歯磨きの時だけ外すとか。

時期の話で言うと
青春の日々が全部矯正より
本格的に結婚相手を見つける20代で矯正の方がデメリット大きい気がしますね。

私自身も青春全部矯正でしたが
大学できれいな歯並びで本当に良かったと思ってます。
今の子はクラスの半数以上が1期2期あわせたら矯正してますしね。

ママリ

小2、一期ですが寝る時のみです。
プレオルソというもので始めてます。

いろいろなパターンがあると思うので、いろいろなところに相談に行くといいです。

矯正相談という予約があるので、電話で聞いてみるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

浜松市で私が受け口で幼少期から成人まで矯正してました!子供も遺伝してるようで年長から矯正通い始めてます。
将来的にうちの場合は外科的手術もあるかもしれないとのことでいくつか話を聞いて提案されたのは大きく二つ。
1️⃣幼少期の矯正+骨の成長が止まったら手術
2️⃣骨の成長が止まった時点で手術
でしたが我が家は1️⃣を、選択しました!私自身幼少期からずっと矯正でしたが嫌だったとは思ってませんし、むしろ感謝してます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今うちの子は寝る時のみ、頭に被る装置と口内にはめる舌の位置を調整する装置をしてます。よく見る歯につける装置は大人の歯に生え変わってからとの話でした。

• 22時間前