※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

登録販売者になるとどこのドラッグストアでもノルマもしくは個人の売上…

登録販売者になるとどこのドラッグストアでもノルマもしくは個人の売上目標は課せられるものでしょうか。
うちはなかったよ、という方いますか?

コメント

ma

パート含め3社、登録販売者での勤務を経験してますが、ノルマあるところもないところもありました🤔
厳しいところはパートにもノルマを課しますが、
緩いところなら、まぁPBに変えられたら変えてーくらいで、特に売れなくても何もいわれませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは厳しいほうらしく、パートはノルマまでは言われませんがビラ配りの枚数や商品紹介の声掛けの件数を毎日書かされてます。辞めたいけど登録販売者はとりたくて勉強中です。どこ行ったってノルマはあるし自腹切らなきゃ店つぶれるよっていわれて自腹で買ったりもしてます…😅それはもうできないといったのでちょっと浮いてます

• 1時間前
  • ma

ma

自腹で潰れるような店は潰れてしまえばいいですよ😅
    多分厳しい方の中でもクズな店なので、SMSなどで晒されることも多いこのご時世で、それをやってる会社は少数だと思います🤔

もうちょいマシな会社もあると思うので、そんな底辺な会社で働かなくとも…って思っちゃいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スカッとしました😂
    この業界がはじめてなので、どこもそうだと先輩からいわれてしまうとそう思い込んでましたが他も探してみます✨

• 1時間前