※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

放課後デイ?に通うわせる予定で見学に行こうと思います。2歳4ヶ月なので…

放課後デイ?に通うわせる予定で見学に行こうと思います。
2歳4ヶ月なのですが見学の時は子供連れて行きましたか?それとも1人で行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

児発見学のときは、1カ所大人のみの見学のところ以外は体験もあったりしたので子どもも連れていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験などあるんですね!!
    車がないので徒歩移動になるので1人で行くか子供連れてくか悩んでて🥲

ちなみに、デイはやっぱり送迎あっても家の近くがいいとかありましたか?😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験があるか、子どもを連れて行ったほうがいいかは事業所に要確認ですね。

もし可能ならこの機会に自転車を買ったほうが色々便利かなとは思います!

おおよそ半年に1回面談があるので、近いに越したことは無いかな〜?とは思います!

• 4時間前
ママリ🔰

上の子の放課後デイの見学にってことですかね??
上の子の放課後デイの見学に連れて行きましたー!
2歳の子が通う時は2歳も連れて行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学の時って体験とかありましたか?それとも親が話してる時に隣で座らせとくんですかね??💦

• 10分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

2歳の子ですかね??
    2歳の療育だと児童発達支援になると思いますが、私は説明を受けてて本人は先生と遊んでたり、私の膝に座ってたりしました!そのあと一度体験に行って契約って流れでした😊

• 7分前
はじめてのママリ🔰

本人も連れてきてと言われたので連れて行きました!
多分2歳だと児童発達支援で探した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放課後デイと児童発達支援って2種類あるんですね😭
    今日保健センターでデイのお話を聞いて何もデイの事分からずで😭😭😭

やっぱりお家から近いところで探したほうがよろしいですか?😭

• 11分前