※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁな。
子育て・グッズ

保湿剤をベタベタに塗って、服に保湿剤がついてしまうのどうしてますか?…

保湿剤をベタベタに塗って、服に保湿剤がついてしまうのどうしてますか?
アトピー性皮膚炎っぽく、小児科でモイゼルトとヘパリンの混合を出してもらい、朝晩塗っています。
先程赤ちゃんの肌着を洗濯して干してると、内側の部分に紙くずのような毛玉のようなものがあり、紙入れちゃったかなと思い触ると指にすーっと馴染む感じで恐らく保湿剤かなと思いました。
洗濯しても服に保湿剤が残ってるとそれも肌荒れの原因になりますよね…
塗った私の手もハンドソープで2回洗ってもヌルヌルして取れないので、確かに服も洗濯で落ちなくても納得です。
塗る時は暴れてる事も多く、ベタっと塗って伸ばしますが正直伸ばしきれずに、赤ちゃんがすぐ触って舐めたり目を擦ったりするので塗ったらすぐに服を着せます。
塗る量は前回の通院の時にこのくらいベタベタしてるのはちょうどいい量だよって言われたので、塗る量は問題ないのかなと思います。
すぐに服を着せるのがよくないのでしょうか?
服についた保湿剤を落としやすい方法とかありますかね…?

コメント

no-tenki

うちもヘパリン使ってるけど、白いのがなくなるまで伸ばせば、服について困るってことはなくなりました。🤔