※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家では、お昼寝が抱っこ寝だったり、おしゃぶりだったり、ガーゼこねく…

家では、お昼寝が抱っこ寝だったり、おしゃぶりだったり、ガーゼこねくり回す勢だったり、様々だと思います。

でも保育園のお昼寝ではそうはいかないですよね?

そういう風に、家と保育園ではお昼寝の仕方が違っても寝られるものなのでしょうか?
実際に違ってるよっていうお子さんいらっしゃる方教えてください!

家ではどんな風な寝かしつけで、保育園とどう違うのかも併せてコメントもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします!

コメント

no-tenki

上の子は寝る力なく入眠が下手だったので、寝れるまで何ヶ月もかかりました。
家でも同じ感じです。
こっちが起きてると寝れない子なので、ひたすら隣で寝たふりでした。

下の子は寝る力を早めに養い、また寝る際に必ずモコモコタオルがいるので、それをにぎにぎしながら寝ます。
家でも同じです!

抱っこで寝てる子は時間がかかるけど、何ヶ月か経つと皆寝てるし寝れるようになってくと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもわかりやすくありがとうございます!
    寝れないってこともあるんですね💦
    うちの子は一体どうなるのか、、、今からドキドキです!

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

ネントレを2人ともしましたが、上はこっちが起きてると寝れないけど、離れるのは嫌だからトントン3分したら、お腹に手を置いて親はひたすら寝たふり。
    子供は親が触ってる安心感で、ゴロゴロしながらなんか言いながら寝る。😅

下の子はこっちが無視してると不安が募るから、3分トントン→5分放置を繰り返して、メリハリつけた方が寝やすかったようです。
    その後そのリズムがなくても、寝れるようになったので、セルフねんねにしたら、親がそばにいると寝ないです。
    ママそっち!こないで!って言われます。🤣
    自立心があるのは良いけど寂しい。😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    寝つき方もお子さんそれぞれだし、きっと保育園での慣れ方もそれぞれなんでしょうね^^

• 50分前
ちゃむ

タオル持ちながら匂い嗅ぎながら寝る子です!2歳半で保育園入りましたが保育園ではタオルなくても問題なく寝てるみたいです!
家では未だに必須なんですが、、