コメント
no-tenki
上の子は寝る力なく入眠が下手だったので、寝れるまで何ヶ月もかかりました。
家でも同じ感じです。
こっちが起きてると寝れない子なので、ひたすら隣で寝たふりでした。
下の子は寝る力を早めに養い、また寝る際に必ずモコモコタオルがいるので、それをにぎにぎしながら寝ます。
家でも同じです!
抱っこで寝てる子は時間がかかるけど、何ヶ月か経つと皆寝てるし寝れるようになってくと思います!
ちゃむ
タオル持ちながら匂い嗅ぎながら寝る子です!2歳半で保育園入りましたが保育園ではタオルなくても問題なく寝てるみたいです!
家では未だに必須なんですが、、
はじめてのママリ🔰
とてもわかりやすくありがとうございます!
寝れないってこともあるんですね💦
うちの子は一体どうなるのか、、、今からドキドキです!
no-tenki
ネントレを2人ともしましたが、上はこっちが起きてると寝れないけど、離れるのは嫌だからトントン3分したら、お腹に手を置いて親はひたすら寝たふり。
子供は親が触ってる安心感で、ゴロゴロしながらなんか言いながら寝る。😅
下の子はこっちが無視してると不安が募るから、3分トントン→5分放置を繰り返して、メリハリつけた方が寝やすかったようです。
その後そのリズムがなくても、寝れるようになったので、セルフねんねにしたら、親がそばにいると寝ないです。
ママそっち!こないで!って言われます。🤣
自立心があるのは良いけど寂しい。😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
寝つき方もお子さんそれぞれだし、きっと保育園での慣れ方もそれぞれなんでしょうね^^