※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

基礎体温の高温期の入り方についてお聞きしたいです。低温期から急に高温期に入った場合、妊娠の可能性は低いのでしょうか。今回はタイミングが良かったのですが、急に高温期に入ったため不安です。現在、高温期7日目で36.7度を維持しています。

基礎体温の高温期の入り方についてお聞きしたいです!

よく、妊娠時の基礎体温は
"なだらかに徐々に高温期に入っていく"
と見かけるのですが、
低温期から、グンッと一発で高温期に入ってたら妊娠してないってことですかね...?(可能性低い?)

今回タイミングがばっちりなのですが、
いつもどおり、グンッと高温期に入りまして....
今回ダメだったかなぁと落ち込んでいます。
ちなみに今は高温期7日目で、36.7付近を維持しています。

コメント

ママリ

初めてききました😳!
私は3回妊娠経験ありますが、全部排卵日の次の日にグンッと上がって高温期入ってましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    3回とも...!
    じわじわ上がると妊娠してるって投稿をよく見るので不安でしたが、逆の例も(しかも3回とも!)あると知れてよかったです。人によると思って、変に落ち込まないようにします💡
    ありがとうございました😊

• 1月20日
5mama

私はいつも移行期があり、排卵から3.4日ほどで高温期に入ります😃
人それぞれだと思いますょ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

移行期というものがあるんですね💡
    もともとそれがない人は妊娠しても変わらないということなんですかね、、、
    じわじわ上がると妊娠してるという書き込みをよく見るので、不安になっていました。
    人それぞれだと思って、今回は気ままに待とうと思います...!

• 1月20日
はじめてのままり🔰

人によると思います!私も妊活でずっと基礎体温計測していますが、一気にあがる時と徐々にあがる時と様々です。妊娠した時もいつもは高温期12日なのですが、それ以上継続していたので妊娠判明しました。

身体も妊娠したと分かるのは着床した時だと思うので、高温期への移行タイミングで妊娠しているかは身体も分からないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど...!
    どちらもあったんですね、となるとやはりあまり関係してないんですかね🤔
    受精卵になる段階で、受精しやすい温度感や、着床に繋がる何かが、このじわじわ期と関係してるのかと思っていました😳

他の回答にも、グンと上がった時妊娠してた方もいたので、人それぞれだと思うようにします!

• 1月20日