※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中にどんな声かけしてますか?しっかり飲めてえらいね、頑張ってるね…

授乳中にどんな声かけしてますか?
しっかり飲めてえらいね、頑張ってるね、など一通り褒めると他に話題がなく、
ただじーっと子どもを見つめたり、あまり良くないと思うのですがスマホを触ったりしてしまいます。
どんな声かけが良いでしょうか?

コメント

ツー

授乳中は特に声かけはしてなかったです🙆
大人でもご飯中に喋り続けられたら嫌だな〜って思うので😂

はじめてのママリ🔰

話しかけてるの素敵ですね🥹🩷
3ヶ月から遊び飲みが始まったので
あげてる間母は空気です🫠
かわいいね〜、ママのだいじだいじだよ〜とかはどうでしょう!!
私は寝る前に言ってます!

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐのアタフタしてる時に「がんばれー」とか言いましたが、
常には話しかけてないです😂

mama

授乳中に声かけたことほとんどないです!
授乳中に上の子が下の子に話しかけたのが気になったみたいで、思いっきり乳首から口をぶんっ!て離されて乳首が切れる→激痛で授乳控える→乳腺炎になりました😂まぁそりゃ集中して飲みたいよな、って感じですよね😂
SNS見ると、声かけ!目を見て!なんてよく書かれていますが、上の子も全くそんなことしなくてもめちゃくちゃしっかりした子に育っています😌🫶🏻
授乳前にリモコンや膝掛けなどを近くにセッティングして、ドラマ見たりのんびり過ごしてましたよ🤍

ままり

全く声かけしないです😂
気が散ったら困るので💦

はじめてのママリ🔰

声かけてないです😂
ちょっと落ち着きない時はお腹とんとんしてます!

はじめてのママリ🔰

声掛けると気が散って飲みが悪くなるので静かにあげてました🤫
たまに目が合った時にニコッと笑いかけるくらいでした!