※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
妊娠・出産

つわりがいつ終わるのか知りたいです。現在11週目で、仕事中は気持ち悪さと戦っていますが、吐くことはありません。帰宅後はトイレに行くことが多く、何もできずにいます。1人目の時とは違い、辛さが増しています。

皆さんつわりいつ頃終わりましたか?
今11週目で8時半から5時までは仕事でその間には気持ち悪さとは格闘していますが、吐くことはギリギリなく過ごせるのですが、仕事後帰宅してからはトイレに直行でそこから定期的にトイレで、何も出来ず食べれず寝転がってます。
1人目は何も分からず乗り越えられたのですが、しんどさと期間の長さを知った今余計に辛いです😭

何時に終わるかの希望も持てず😮‍💨💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もギリギリ吐かないつわりが続いてたタイプです😭
収まってきたと感じたのは16週に入ってからですが、ピークは7.9.11週あたりでした…!

つわりしんどいですよね😭😭😭
早く落ち着きますように…🥲

• きーママ

きーママ

お返事ありがとうございます。

やっぱりまだ今ピークの時期にいるということですよね、、

来週辺りから落ち着き始めて欲しいところではありますが、、

辛さを知ってからのつわり、余計しんどい気がします😭

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

子供2人いますが、2人とも安定期に入ったら落ち着いた感じでした。

• きーママ

きーママ

お返事ありがとうございます。

安定期までですか😣💦
    もしそう私もだったら、まだまだ先ですね💦

• 1月20日
yuzu

つわり辛いですよね⤵︎⤵︎💦

私は4回妊娠してますがお腹の子は6週から始まり8週に終わりましたがほぼ毎日点滴通いで家ではずっとベッドでした💦
他の3回は4週から始まって9週だったり12週だったりで落ち着きました。

早く落ち着きますように。

• きーママ

きーママ

お返事ありがとうございます!
    8週目くらいに終わったとしても、そのつわりの時期に、ずっと点滴通いするくらいのつわりなのもしんどいですね、、

ほんとにそろそろ落ち着いて欲しいです。
    夜はもう我慢できずトイレにこもりますが、日中のムカムカに耐え続けるのも心が折れそうで😮‍💨💧

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

12週末ごろになって気持ち悪さはかなりなくなり、13週半ばにはほとんど感じなくなりました。

• きーママ

きーママ

お返事ありがとうございます!

12週の後半には収まり始めてたのですね!
    私もそうだといいなぁと😮‍💨

日中はほぼ吐かないし、気持ち悪さもやや、控えめなのでもしかして?と毎日思うけど夜になり吐いて絶望的な気分になります💦

• 1月22日