そろそろ1ヶ月になる我が子。早くて2時間ならないかくらいで ミルク…1日…
そろそろ1ヶ月になる我が子。
早くて2時間ならないかくらいで ミルク…
1日授乳回数10回。1回のミルク量100ml。
個人的に 流石に2時間経たずのミルクは早すぎるのでは?と思うけど、パクパクチクビを探す動作するし、特に吐き戻しなどはないけど、、あげすぎも良くないかと思ってきて 元々最初は混合でやってたから🥧吸わせてるけど なかなか落ち着いてくれないしで、大変😰
子の睡眠時間も1時半寝てのミルク。の繰り返しが多くて、私もなかなか寝れない😭
金曜に1ヶ月検診だから、何か言われないかと心配……
- 念願ボーボッ👶(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
猫好きのママリ🔰
母乳なら3時間経たなくて🙆って産婦人科で言われてたからあげてたなぁ
ママリ
ミルクなしで完母だと難しいですか?
その感じだと泣いたら授乳!のほうが楽だと思います!ミルク作るのも2時間だとめんどくさくないですか?💦
母乳不安だったら産後2ヶ月以内に母乳外来行ってみてください!解決すると思います!
-
念願ボーボッ👶
短時間でのミルク作るのも少しめんどくさいです……
哺乳瓶も定期的に変わらないとで大変だし…
母乳も元々そんな出ない体質で、
最初の頃だけ張って少し多めに搾乳てきたかな?くらいで、、😣
今はあまり母乳あげてないのもあって、ちょろちょろしか出ないです- 1時間前
念願ボーボッ👶
そうなんですね!!
私も一応1週間検診のときに「3400gでちょっと大きめで生まれてるからこの子には もしかしたらそのくらいがちょうどいいのかなー?」って言われたけど、ちょっと心配してました😅