※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

春から子どもが小学校にあがります。環境も生活リズムも変わると思うの…

春から子どもが小学校にあがります。環境も生活リズムも変わると思うのですが、どれくらいで慣れるものでしょうか?😫 私は仕事柄夜勤もあるのですが、子どもが学校に慣れるまでは夜勤を減らそうかと思ってます。😣
学童利用するのですが、時間割とか最初はどんな感じなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ子供によるのでなんとも言えないと思います💦社交的で場馴染みの早い子は苦労はしないのかなぁと‥

最初は毎日11時とか給食食べて終わりとかでしたよ😊

うちは保育園が一緒の子が何人かいたのでまだよかったみたいです💡それでも同じ保育園の子で毎朝泣いてお母さんが教室まで毎日送っている子もいました🥹

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    そうですよね、、その子の性格にもよりますね😫
    どのくらいまで11時で終わりが続きました?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確には覚えていないのですが1週間から10日くらいだったかなぁと🥹💦お弁当も作らないとですし夜勤だと大変ですね🥹

• 1時間前
晴晴

子どもによります💦元気に走り回って「The男の子」って感じの子も行き渋りで1年生の間はほとんどお母さんと教室まで行く子も居ましたし、授業の途中まで見守ってたお母さんもいました。
私もそうなった時に寄り添えるようにパートになりましたが、全くなんともなかったです💦
学童は、学校終われば子ども達でそれぞれ向かいます。最初はとても心配しましたが、お友達と行けていました。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    やっぱりその子の性格にもよりますよね😫

• 58分前