※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
子育て・グッズ

電動自転車が欲しいのですが、迷っています。末っ子がまだ自転車に乗れ…

電動自転車が欲しいのですが、迷っています。末っ子がまだ自転車に乗れずで本当に近場だけすっごく小さいストライダーに乗っています。今までは車でしたが、普通の自転車を最近買って乗ったら凄く便利で車よりいい!早く買えばよかったと思いまして…できれば近場はこれから自転車がいいのですが末っ子が自転車練習して長距離漕ぐのはまだまだかな…と。でもあと2年半しか後ろに乗せれないし…迷っています。なんでもいいのでアドバイス等お願いします。🥺

コメント

ママリ

日常的に自転車を乗るのなら、電動自転車おすすめです!

あって損はないです!

• 3児ママ♡

3児ママ♡

やはりそうですよね!🌻ちなみに、子供が乗らなくなってもチャイルドシート外して1人で乗るのも便利ですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

便利ですよ。
    子供が乗らなくなってからも長いですからね。

うちは13歳の子の時1台、5歳の子のとこに買い替えて2台目です。

2台目は子供乗せ専用ではなくて、普通の電動自転車にシートを付けて使っています、

• 1時間前
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

2台目は凄いです👏
    普通の電動自転車は、子供乗せ専用の自転車と形等、結構違うのでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

車輪が小さくないです。
    形は車種によりますねー。

子供乗せタイプより少し安いです。

• 1時間前
  • 3児ママ♡

3児ママ♡

そうなんですね!色々教えてもらえて助かりました!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママ

近場なら自転車の方が楽だと私も思ってます!
あと少ししか乗せられないとしても後ろ乗せで買った方が今からの移動は楽になりますよね!
下のお子さんが自転車乗れるようになったとしても、そんな所まで自転車で行くの嫌だーって言われた時に後ろに乗せて移動とかも出来ますし、風強い日に子供連れて自転車移動は大変なので後ろ乗せちゃうとか☺️
子供が後ろに乗れなくなっても、荷物置き場として使ったりしてます...😂荷物にシートベルト付けて落ちないようにしつつ...笑

• 3児ママ♡

3児ママ♡

なるほどです!チャイルドシートに荷物乗せるのいいですね!いい事教えてもらい感謝です😌ありがとうございます!

• 1時間前