※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急!夫の友達(女の子年下)が結婚するのですが、いきなり来週結婚すると…

至急!
夫の友達(女の子年下)が結婚するのですが、
いきなり来週結婚すると言われたらしく
結婚祝いってお金以外に何を送ったらいいのでしょうか?!

明日、夫が娘さんのお母さんとお出かけするので、
夫(外国人)からはなんか手紙、お金の袋買ってきてーと言われました。

御祝儀袋やお金は大丈夫だけど、ちゃんとした結婚祝いのプレゼントって、そんな明日までには購入は無理だよと思い

今はオシャレな雑貨店にいて、
何か買えればなぁーって思ってます!

皆さん、何を上げましたか?
私も日本のしきたりに詳しくなくて、困ってます

コメント

♡♡♡

ハンドソープのセットとかタオルとボディソープのセットとか食器とか新居に使えそうなもの貰いました!
あとはカタログギフトとかでしたね🤔💭

はじめてのママリ🔰

ギフトカードとか、イソップのハンドソープとか定番な気がします。

はじめてのママリ🔰

おしゃれな雑貨店にあるか分かりませんが、レミパン(平野レミのフライパンで、直火IHどちらでも対応してます!)は、結婚祝いでもらって嬉しかったので、私も、友人や知り合いへの結婚祝いに悩んだら、レミパンを贈っています☺️ 割とどこのお店にでも揃えてあるイメージです!

あとは、お箸🥢のセットや、カトラリー(ナイフフォークスプーン🍴のセット)、可愛い食器類🍽️も良いと思います!
(割れ物は良くないと一部しきたりでありますが、今はそこまで気にすることなく、むしろいただくことが多いです!)

マグカップは沢山もらうので、コップ類はあえて避けた方が良いのかな〜と思います☕️(私は6セットいただきました😂)

良い贈り物がみつかりますように✨

i ch

とりあえずお金はすぐ渡して、お祝いは焦らなくても良いのでは?と思いましたが、、
もしかしてお友達海外在住?!

雑貨屋ならペアの食器とか、置き時計とか私は贈った事あります✨

an

お金または品物どちらかです🫣
2ついただく事、なかったです💦

地域によるんですね😅