※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさママ
お金・保険

イオンpayについてです。今日決済したのですが、WAONポイントがついてま…

イオンpayについてです。
今日決済したのですが、WAONポイントがついてません。
後日つくのでしょうか?
今まで普通のWAONをつかっていて、すぐポイント付いてたので…💦

コメント

ままり

クレカの場合は1ヶ月の合計金額を元に翌月25日ごろに付与されます。

10日締めなので、1/10までの分のポイントが1/25ごろに、1/11-2/10の分は2/25ごろに付与されます。

• まさママ

まさママ

あ、カード払いになってるからなのですね!
    ちなみに、イオンpayのコード決済(残高ある状態で決済)を利用した場合は即時ポイントつくのでしょうか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

残高の場合は即時付与です。
    ポイント目的であれば、イオンpayのイオンカード払いが1番多くなりますよ。

カードも残高払いも200円で1ポイント付与ですが、例えば税込1500円の買い物×2回=3000円使った場合

カード払いは3000円に対してなので15ポイント

残高払いは1500円に対してポイントなので7ポイント(端数切捨て)×2回=14ポイント

• 2時間前
  • まさママ

まさママ

なるほど。
    分かりやすいご回答ありがとうございました😊
    あともぅ1つよろしいですか?💦
    残高払いまだしたことないんですがスマホかざして決済だと思うのですがWAONタッチとあるのでWAONでの支払いになるのですか?イオンpayでの支払いとゆうことになるんですか?💦
    店員さんにどっちで言えばいいのか分からなくて。聞いてばかりですみません💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

WAONタッチだとWAONの支払いになります。
    WAONの残高チャージとイオンpayの残高チャージは別物になります。

イオンpayの残高払いは青い画面で(カード払いはピンク)現金チャージかイオンカードチャージになります。
    イオンpay支払い画面真ん中あたりに、イオンカード払いかチャージ払いか選択ボタンがあります。

イオンpayの残高支払いを使う場合は「イオンpayで」と言って残高場合の青い画面提示で大丈夫です。

• 36分前
  • まさママ

まさママ

なるほど!
    わかりました!
    ありがとうございました(*^^*)

• 29分前