コメント
ままり
クレカの場合は1ヶ月の合計金額を元に翌月25日ごろに付与されます。
10日締めなので、1/10までの分のポイントが1/25ごろに、1/11-2/10の分は2/25ごろに付与されます。
ままり
クレカの場合は1ヶ月の合計金額を元に翌月25日ごろに付与されます。
10日締めなので、1/10までの分のポイントが1/25ごろに、1/11-2/10の分は2/25ごろに付与されます。
「WAON」に関する質問
イオンカードの質問です。 イオンカードでカードに入金したWAON WAONタッチで使うのに入金したWAON 別物なので別々で使えて(小遣いようにカードに入金した方のWAON、食費用にWAONタッチ)等で使い分けることってできますか…
ウエルシアのWAONポイント?たまってない時って20日にお買い物しても意味ないですよね? 最近近所にウエルシアができたんですが システムが分からなくて...
教えてください! アイイオンのチャージ決済(WAON)で支払いしたくて現金でチャージしたのですが反映されません。 その際、イオン銀行のATMでイオンカード置いて現金チャージしたのが間違いだったのでしょうか? WAONタッ…
お金・保険人気の質問ランキング
まさママ
あ、カード払いになってるからなのですね!
ちなみに、イオンpayのコード決済(残高ある状態で決済)を利用した場合は即時ポイントつくのでしょうか?
ままり
残高の場合は即時付与です。
ポイント目的であれば、イオンpayのイオンカード払いが1番多くなりますよ。
カードも残高払いも200円で1ポイント付与ですが、例えば税込1500円の買い物×2回=3000円使った場合
カード払いは3000円に対してなので15ポイント
残高払いは1500円に対してポイントなので7ポイント(端数切捨て)×2回=14ポイント
まさママ
なるほど。
分かりやすいご回答ありがとうございました😊
あともぅ1つよろしいですか?💦
残高払いまだしたことないんですがスマホかざして決済だと思うのですがWAONタッチとあるのでWAONでの支払いになるのですか?イオンpayでの支払いとゆうことになるんですか?💦
店員さんにどっちで言えばいいのか分からなくて。聞いてばかりですみません💦
ままり
WAONタッチだとWAONの支払いになります。
WAONの残高チャージとイオンpayの残高チャージは別物になります。
イオンpayの残高払いは青い画面で(カード払いはピンク)現金チャージかイオンカードチャージになります。
イオンpay支払い画面真ん中あたりに、イオンカード払いかチャージ払いか選択ボタンがあります。
イオンpayの残高支払いを使う場合は「イオンpayで」と言って残高場合の青い画面提示で大丈夫です。
まさママ
なるほど!
わかりました!
ありがとうございました(*^^*)