※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

知らない人に絡まれた時、堂々とできますか?ビクってなってしまいますか…

知らない人に絡まれた時、堂々とできますか?ビクってなってしまいますか?私はどちらかというと後者です。咄嗟に嗅ぎ分けられず、外国人の方や老人、ごくたまに変な人に声掛けられやすいタイプです。
同僚は綺麗系でファッションもメンズライク、声掛けられても元がヤンキーだからか「はい?💢」とか「なんスか?」みたいに言えるタイプで、羨ましいです。身長も160cm後半あるからなのかな。私は低身長だから舐められやすいかもしれません。
昔から家族には「1歩前に出ろ」と強めの教育を受けてきました(笑)
気持ち的には「なんスか?!」と言いたいのに、中々言えず…。
言える方、心がけてることがあったら教えて欲しいです😭
これから女の子ママになるので、尚更防犯意識高めに生きていきたいです。

コメント

ママリ

基本知らない人はスルー、しつこい人はなんですか?私あなたに用ないんですけど。って言ってます。

• まる

まる

カッコイイです…!私もあなたに用はないですって言えるよう頑張ります。

• 1時間前