※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目で年齢差ある方!生まれる前にやってよかった(上のお子さん…

1人目と2人目で年齢差ある方!
生まれる前にやってよかった(上のお子さんに対する声掛け、赤ちゃんについての説明等)ことあれば教えてください🙇‍♀️

五歳差で再来月産まれる予定です☺️
上の子は「赤ちゃんが出てきたらお出かけ行く!よしよしする!」と楽しみにしていて「なんて尊い時間なんだ」と既に感動してます🥺

コメント

ママリ

上の子が小1の時に下の子産まれてます!
なので6歳差(ほぼ7歳差)です!
ずーっと赤ちゃん欲しがってて、お腹に赤ちゃんいるよと言ったときは喜んでました!が、一人っ子期間も長いので少し戸惑いも少なからずあったとは思いますます!産まれるのをすごく楽しみにしていて、産まれてから今までずっと弟大好きでベッタリですごい幸せです😌
産まれる前に出来る限り一緒にお出かけしたりたくさん遊んで過ごしてましたよ✨赤ちゃんが産まれたらいろんなことしようね〜とか毎日話してました!

ことり

産まれたらできること、できないことを話して、赤ちゃんが居ないうちにやりやすいこと(お出かけとか行きたいところ)は行ってました💡